切尔西辱华球员说了什么:區領導同志圍繞“習近平新時代中國特色社會主義思想體系”開展集中學習研討

來源: 發表時間: 【字號:大 中 
二維碼:
掃描二維碼收藏本頁面鏈接

切尔西vs曼城 www.fndwzi.com.cn 堅守初心 勇擔使命 砥礪奮進

全力建設高質量發展綜合示范區

  昨日,順德區領導同志圍繞“習近平新時代中國特色社會主義思想體系”專題,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討。市委常委、順德區委書記郭文海主持學習研討,區委副書記、區長彭聰恩,區人大常委會主任列海堅,區政協主席周文等參加。

  郭文海強調,要不斷深入學習貫徹習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”的重要論述,堅守初心、勇擔使命、砥礪奮進,把習近平總書記的教導和要求銘記于心、見諸于行,切實以習近平總書記對廣東重要講話和重要指示批示精神引領順德高質量發展,深刻領會習近平總書記關于高質量發展重要論述的豐富內涵,站在改革開放40周年、新中國成立70周年的新起點上,推動習近平新時代中國特色社會主義思想在順德落地生根、結出豐碩成果。

  郭文海要求,要保持戰略定力,堅定不移地推進村級工業園改造。十個鎮街要咬定既定目標,快馬加鞭、乘勢而上,抓緊抓實推動“頭號工程”落地。堅持規劃引領,堅定不移推動連片改造,區鎮統籌加大招商力度,要以戰略眼光引進適合順德發展的產業,形成現代化產業集聚區,堅決淘汰落后產能,支撐經濟高質量發展。要著眼于未來,立足長遠,下定決心收儲2萬-3萬畝土地,為順德未來發展留下空間。要堅定不移推進鄉村振興,把村級工業園改造和鄉村振興結合起來統籌謀劃,深入推進農村綜合改革,建設現代化的產業園和現代化的新農村,打造一批美麗鄉村示范點,引領順德農村發展。

  郭文海表示,要堅定不移地謀劃城市交通項目建設,推動城市交通重點工程加快落地,把城市“骨架”拉起來,為順德全面融入粵港澳大灣區奠定良好基礎。要堅定不移推動教育衛生系統改革,以問題為導向攻堅克難,面向未來,結合實際,全力補齊短板,推動教育、醫療高質量發展。

  會上,周文作重點發言,區領導梁偉沛、周馭洪、唐旭明、徐國元,順德職業技術學院副校長黃健光分別結合自身工作作交流發言。大家一致認為,通過專題學習,進一步增強了責任感與使命感,要堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,在學懂弄通做實上下功夫,對標最高最好最優,找差距、抓落實,努力做好各項工作,為順德建設高質量發展綜合示范區作出積極貢獻。

  區委常委,區人大常委會、區政府、區政協黨員負責同志,區法院、區檢察院主要負責同志,順德職業技術學院黨員負責同志,區委區政府辦公室主任、區人大常委會辦公室主任、區政協辦公室主任、順德職業技術學院辦公室主任,區委主題教育領導小組成員等參加學習研討。