切尔西花展时间:容桂:開展電動自行車綜合監督檢查行動

來源: 發表時間: 【字號:大 中 
二維碼:
掃描二維碼收藏本頁面鏈接
  進一步加強電動自行車質量監管,切實防范電動自行車火災,引導群眾充分認識電動自行車火災危害和引導群眾購買、使用符合標準的電動自行車,近日,容桂市監分局開展了電動自行車綜合監督檢查行動。

切尔西vs曼城 www.fndwzi.com.cn   在本次行動中,分局重點對無證生產、超認證范圍生產、不按標準生產、非法改裝電動自行車等違法行為進行檢查,重點加大對電動自行車銷售監管,強化流通領域電動自行車商品質量的監督檢查,對銷售不符合法律、法規和國家標準等規定要求電動車的,依法從嚴查處,并要求電動自行車銷售經營者提供電動自行車生產經營者的營業執照、3C認證證書,檢驗檢測合格報告等,經檢查,暫未發現有相關違法違規的行為。

  下一步,分局將繼續加大流通領域電動車的監管力度,在宣傳電動自行車新標準的同時,及時發布消費警示信息,嚴厲打擊銷售不合格、假冒偽劣和無廠名廠址電動自行車及配件等違法行為,確保電動車經營者合法依規經營。