切尔西队医:均安:加強監督巡查 為節日食品安全保駕護航

來源: 發表時間: 【字號:大 中 
二維碼:
掃描二維碼收藏本頁面鏈接
  為保障國慶期間食品安全,防范食品安全事故的發生, 10 月 2 日,均安市監分局繼續組織執法人員開展節日食品安全專項檢查行動,為節日食品安全保駕護航。

切尔西vs曼城 www.fndwzi.com.cn   執法人員重點對轄區旅游景點、餐飲經營單位和農村集體聚餐活動現場等人員密集場所進行監督檢查。在均安李小龍樂園景區內,執法人員認真檢查了各類食品原料臺賬、生豬檢驗檢疫合格證明、現場生產和加工場所環境衛生、食品加工人員操作規范和食品儲存等情況。隨后到轄區各餐飲經營單位進行檢查,重點對相關單位食品采購與驗收、原材料 索證索票、食品加工制作、餐飲具消毒、從業人員持有健康證明等情況進行了詳細檢查,并對轄區 1 家集體聚餐活動現場開展農村集體聚餐保障工作。檢查同時提醒各經營單位負責人要嚴格落實食品安全主體責任,加強管理、守法經營。本日行動共檢查食品相關經營單位 20 家,暫未發現重大違法違規行為,針對李小龍樂園內部分食品攤擋存在食品原料索票索證不全、現場待售食品未蓋遮蓋,以及部分餐飲單位存在食品加工操作不規匯范情況,分局已發出監督意見書要求盡快落實整改。

  國慶期間,均安市監分局將持續開展食品強化監管行動,加強風險隱患排查,全面規范轄區各食品生產經營行為, 確保節日期間群眾飲食安全。