2016切尔西vs阿森纳:90支龍舟隊劃槳比拼桂畔湖

來源: 發表時間: 【字號:大 中 
二維碼:
掃描二維碼收藏本頁面鏈接

切尔西vs曼城 www.fndwzi.com.cn   10月6日,由順德中心城區建設工程指揮部、佛山市順德區文化廣電旅游體育局、大良街道辦事處聯合主辦的文明順德·2019基層文體嘉年華·2019珠三角龍舟友誼賽大良站(總第11站)賽事,在順峰山公園桂畔湖盛大舉行,來自珠三角各地的90支龍舟隊伍展開比拼。順德區委副書記、區長彭聰恩,順德區政協主席周文,順德區委常委、宣傳部部長唐磊晶等領導參加了活動啟動儀式。

  珠三角龍舟友誼賽是由順德區龍舟文化傳承協會2017年開始組織發起的,至今已成功舉辦了10站比賽,賽事吸引了廣州、深圳、香港、珠海、東莞、中山、江門、佛山等地的龍舟隊伍參賽,人氣火爆,規模不斷壯大,在第10站更是創下了國內12人龍舟賽參賽隊伍最多的紀錄。

  在龍舟人眼里,珠三角龍舟友誼賽是很受歡迎的品牌賽事,有著良好的口碑。賽事雖然沒有獎金,但很多龍舟隊伍仍然熱情不減,本著健身、聯誼、交流、弘揚龍舟文化的心態來到這個平臺,與更多的龍舟愛好者一起互動。

  順德龍舟有悠久的歷史和廣泛的群眾基礎,順德人勇立潮頭、敢為人先、力爭上游的精神也在這個平臺上體現得淋漓盡致。佛山鵬成俱樂部男女子龍舟隊領隊楊曉華是一名女將,她告訴記者,劃龍舟既可以強身健體,又可以活躍社區氛圍,“相對來講女性參與的人數少點,希望更多的女性朋友加入到我們隊伍中來”。

  本站賽事共有90支龍舟隊伍同場競逐。他們分3輪向觀眾呈獻45?。砍?支龍舟隊)300米直道競速比賽,為觀眾奉上撼人心魄的龍舟競渡視覺盛宴。比賽產生金杯組、銀杯組、金碟組、銀碟組的前18名。其中金杯組第一名為大良大門龍舟協會隊,銀杯組第一名為高凈龍舟俱樂部,金碟組第一名為大良軒逸園林隊,銀碟組第一名為順德企安消防隊。