切尔西1213欧联:順德:90條龍舟桂畔湖競渡

來源: 發表時間: 【字號:大 中 
二維碼:
掃描二維碼收藏本頁面鏈接
  棹影斡波飛萬劍,鼓聲劈浪鳴千雷。10月6日,來自珠三角各地的90支龍舟隊伍在順德大良桂畔湖集結,參加“文明順德·2019基層文體嘉年華·2019珠三角龍舟友誼賽大良站(總第11站)比賽。
  珠三角龍舟友誼賽2017年由順德區龍舟文化傳承協會組織發起,至今已經成功舉辦10站比賽,賽事吸引廣州、深圳、佛山、珠海、東莞、中山、江門等地的龍舟隊伍參賽,規模不斷壯大,在第10站更創下國內12人龍舟賽參賽隊伍最多的紀錄。
  順德區區長彭聰恩,順德區委常委、宣傳部部長唐磊晶等在賽前和參賽龍舟隊隊員、觀眾齊唱《歌唱祖國》,喜慶氛圍濃烈。在進行龍眼點睛儀式后,參賽隊伍在桂畔湖展開角逐。
  參加賽事的90支龍舟隊伍,分3輪完成36?。砍?支龍舟隊)300米直道競速比賽,為觀眾奉上精彩的龍舟競渡盛宴。