切尔西被分尸:市委理論學習中心組召開黨史、新中國史專題學習會

來源: 發表時間: 【字號:大 中 
二維碼:
掃描二維碼收藏本頁面鏈接
  昨日,市委理論學習中心組召開黨史、新中國史專題學習會,認真學習貫徹習近平總書記關于學習黨史、新中國史的重要論述,在學習領悟黨史、新中國史中不斷深化對“不忘初心、牢記使命”的認識和理解,增強守初心、擔使命的思想自覺和行動自覺。市委書記魯毅主持會議并講話,市長朱偉,市政協主席熊志翔,市人大常委會黨組副書記、副主任李子甫出席會議。
  魯毅強調,黨史、新中國史是我們黨領導人民為實現中華民族偉大復興而進行的探索史、奮斗史、創業史,是開展“不忘初心、牢記使命”主題教育最好的教科書。全市各級黨組織和黨員干部要深入學習貫徹習近平總書記關于黨史、新中國史的重要論述,不斷增強學習的積極性、主動性、自覺性。要堅持常態化學習黨史、新中國史,做到學思用貫通、知信行統一。要把黨史、新中國史學習成果轉化為強大精神力量,全力爭當全省地級市高質量發展領頭羊。
  魯毅要求,要在學習中知往鑒今、以史資政,把黨史、新中國史上的經驗和智慧有機融入到各項工作實踐中,轉化為推動新時代佛山改革發展的智力支撐。要從學習中鍛造自我革命的鮮明品格,傳承紅色基因,堅定理想信念,錘煉過硬黨性,嚴守政治紀律和政治規矩,以永不懈怠的精神狀態推動全面從嚴治黨向縱深發展。要從學習中深刻認識我們黨的執政使命和根本宗旨,堅持以人民為中心的發展思想,把牢記初心使命落實到服務群眾的具體行動上,著力解決群眾的操心事、煩心事、揪心事。要從學習中汲取敢于擔當、敢于斗爭、敢于犧牲的精神力量,堅定斗爭立場,增強斗爭本領,敢于應對各種艱難險阻,扎實做好防范化解重大風險工作。要從學習中深刻認識和把握發展規律,堅持新發展理念,牢牢把握高質量發展根本要求,搶抓粵港澳大灣區建設和支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區兩大戰略機遇,激勵全市上下始終保持聞雞起舞、日夜兼程、風雨無阻的奮斗姿態,全力爭當全省地級市高質量發展領頭羊,為廣東實現“四個走在全國前列”、當好“兩個重要窗口”作出佛山貢獻。
  會上,朱偉、熊志翔、李子甫、李政華、郭文海、楊朝暉等市委理論學習中心組成員結合自身學習和工作實際,圍繞學習領悟黨史、新中國史的感受和體會作研討發言。市委理論學習中心組成員、列席人員,市人大常委會、市政協其他領導同志,市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組成員參加會議。