切尔西球衣专卖店:我市發布首批47個鄉村振興示范帶建設項目,總投資逾156億元

來源: 發表時間: 【字號:大 中 
二維碼:
掃描二維碼收藏本頁面鏈接
  昨日,2019佛山市“百里芳華”鄉村振興示范帶建設項目啟動儀式暨丹灶有為水道發布活動在南海區丹灶鎮仙崗村舉行。現場發布了首批“百里芳華”鄉村振興示范帶建設項目,開啟佛山鄉村振興示范帶建設新征程。
  示范帶以位于廣佛交界的南海里水鎮為起點,串聯起沿線沿岸的里水、大瀝、桂城、陳村、北滘等14個鎮(街)、100多個村居,打造出總里程超過100公里的“百里芳華”景觀廊道。
  現場發布了首批47個“百里芳華”鄉村振興示范帶投資建設項目,預計總投資156.8億元。首批項目主要分為四大類:一是南海區花卉園藝產業園、順德區花卉產業園、三水區漁業產業園、高明區花卉產業園等4個省級現代農業產業園; 二是三山粵菜美食集聚區、潭洲會展中心粵菜美食集聚區等粵菜美食集聚區;三是陳村美麗田園、南莊都市田園等美麗田園或特色公園項目;四是丹灶“有為水道”示范片等13個鄉村示范片。
  副市長喬羽表示,“百里芳華”鄉村振興示范帶建設是一項系統工程,各區、各鎮街要立足全局,將示范帶建設作為實施鄉村振興戰略的一項重要工作。接下來,佛山計劃成立示范帶建設工作聯席會議制度,推進示范帶各項工作落地。
  昨天活動還發布了丹灶“有為水道”調研成果。丹灶鎮與佛山日報社等四家媒體簽訂“有為水道”鄉村振興連片示范區“媒體駐村”合作協議,合力為珠三角鄉村文化振興探索新路徑。佛山市實施鄉村振興戰略領導小組辦公室還聯合丹灶鎮政府,共同建設佛山市“百里芳華”鄉村振興展示館,充分展示佛山市“百里芳華”鄉村振興示范帶規劃建設成果。