切尔西值多少钱:魯毅主持召開市委常委會會議

來源: 發表時間: 【字號:大 中 
二維碼:
掃描二維碼收藏本頁面鏈接
  昨日,市委書記魯毅主持召開市委常委會會議?;嵋櫬镅跋敖階蓯榧竊謚醒氬憑被岬諼宕位嵋檣系鬧匾不熬?,以及省委常委會會議學習貫徹要求;《中共中央國務院關于支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區的意見》精神,省委省政府印發的《關于認真學習宣傳貫徹〈中共中央國務院關于支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區的意見〉的通知》精神,以及李希同志在十二屆省委理論學習中心組第31次學習會上的講話精神、省委常委會會議學習貫徹要求,并研究我市貫徹落實意見。
  會議審議并原則通過我市自選動作專項整治工作方案和市委常委同志集中治理任務清單;聽取我市粵菜師傅“1+5”系列工程建設、2019年以來安全生產工作、食品安全工作情況匯報,并研究下一階段工作。
  會議強調,要深刻領會習近平總書記在中央財經委員會第五次會議上的重要講話精神,充分認識新形勢下促進區域協調發展、提升產業基礎能力和產業鏈水平的重大意義,勇于擔當,牢牢扭住粵港澳大灣區建設這個“綱”,加快構建互聯互通的基礎設施網絡體系,做好廣佛同城化建設大文章,深化與深港澳合作,積極參與構建“一核一帶一區”區域發展新格局,以支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區為重點,積極尋求與珠江東岸城市間的協作分工,推動形成優勢互補、高質量發展的區域經濟布局。要以佛山傳統產業基礎好、產品質量優為切入口,推動佛山產業鏈向中高端攀升,堅持政府引導和市場機制相結合,全面實施“大招商招大商”戰略,促進產業投資增量提質,實現經濟新舊動能快速轉換。大力實施創新驅動戰略,加快打造“2+2+4”先進制造業產業集群,發揮廣佛兩市在粵港澳大灣區的極點帶動作用,打好產業基礎高級化、產業鏈現代化的攻堅戰。
  會議強調,要深刻認識支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區的重要意義,把思想和行動統一到中央和省委的戰略部署上來,增強政治責任感和工作主動性,把學習貫徹《意見》精神與學習貫徹習近平總書記關于堅持和發展中國特色社會主義重要論述、對廣東重要講話和重要指示批示精神相結合,與開展“不忘初心、牢記使命”主題教育相結合,與本地區本部門本單位工作實際相結合,做好學習深圳、支持深圳、服務深圳的各項工作。
  要深入開展“大學習、深調研、真落實”工作,結合粵港澳大灣區建設,圍繞《意見》明確的“五大戰略定位”“五個率先”重點任務和三個階段發展目標,立足佛山實際,開展調查研究,搶抓機遇,找準合作的契機,加強與深圳在創新、產業等方面的全方位對接。要搶抓粵港澳大灣區建設和支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區的“雙區”驅動戰略機遇,提升佛山支持配合深圳建設中國特色社會主義先行示范區的實力,為推動形成深圳經驗、灣區效應、全省受益的生動局面貢獻佛山力量。
  會議強調,要認真理解貫徹好整改落實工作要求,把整改落實貫徹“不忘初心、牢記使命”主題教育全過程。要項目化推進專項整治,通過建立工作督辦制度,召開現場推進會、調度會等方式大力推進專項整治工作。要注重整改的實效和長效,集中力量解決一批群眾最關心最直接最現實的利益問題,堅持邊整改邊完善、邊推進邊總結,把階段性成效轉化為制度性成果,讓人民群眾感受到主題教育帶來的變化。
  會議要求,堅持高位推動,把推動粵菜師傅工程作為貫徹落實省委省政府“1+1+9”工作部署的具體行動抓緊抓實抓好。堅持項目為王,進一步加快項目進度,打造一批條件完善、特色鮮明、知名度高的美食集聚區,推動粵菜師傅成為夜間經濟的重要支撐?;涑齜鶘轎幕馱斂似放?,推動粵菜師傅沿“一帶一路”走出去,打響佛山的世界美食之都品牌。堅持氛圍營造,進一步強化宣傳報道,使“嶺南味·佛山品”的理念深入人心,形成品牌。
  會議要求,認真貫徹習近平總書記關于加強安全生產工作的一系列重要指示批示精神,落實責任,狠抓安全防范措施落地見效。嚴格執法,全面排查,切實化解節日期間重點行業領域安全風險。周密安排,科學調度,加強節日期間的應急值班值守,確保慶祝新中國成立70周年期間全市安全生產形勢穩定。
  會議強調,要認真學習領會習近平總書記關于食品安全的重要論述以及對廣東重要講話和重要指示批示精神,提高站位,強化責任意識和擔當精神。認真開展風險排查,進一步創新監管手段,全力消除食品安全風險隱患,持續提升食品安全治理能力和保障水平,切實維護人民群眾身體健康。
  會議還研究了其他事項。