切尔西历任队长:【不忘初心、牢記使命】理論學習有收獲!市生態環境局“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討班結業

來源: 發表時間: 【字號:大 中 
二維碼:
掃描二維碼收藏本頁面鏈接
  9月27日,經過7天的集中學習研討,市生態環境局“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討班正式結業。局黨組書記、局長楊永泰作結業講話,局處級以上領導干部、各黨支部書記、局主題教育領導小組成員、局各科室負責人參加結業儀式?;嵋橛刪值匙槌稍?、副局長劉羽主持。

切尔西vs曼城 www.fndwzi.com.cn

  楊永泰指出,9月19日至27日,局黨組舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討班,堅持專題輔導報告、集中交流研討、基層支部討論和個人自學四部曲相結合、理論學習和現場教育相結合,主題突出、內容豐富、形式多樣,黨員干部受到了一次深刻的馬克思主義理論教育和思想政治洗禮,對習近平新時代中國特色社會主義思想的豐富內涵和精神實質有了更加深入的認識和體會,達到了預期的效果。

  楊永泰強調,生態環境?;な且幌鉅滴裥院芮康惱喂ぷ?,也是一項政治性很強的業務工作。生態環境部門踐行初心和使命就是要改善生態環境質量,滿足人民日益增長的優美生態環境需要,筑牢中華民族永續發展的生態根基,要從七個方面切實增強不忘初心、牢記使命的思想自覺、政治自覺、行動自覺。一要加強政治建設,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨。二要深入推進全面從嚴治黨,以刀刃向內的勇氣進行自我革命。三要堅定理想信念,堅定共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想。四要踐行黨的宗旨,密切黨同人民群眾的血肉聯系。五要勇于擔當作為,不斷把實現“兩個一百年”奮斗目標推向前進。六要嚴守黨的政治紀律和政治規矩,堅決做到“兩個維護”。七要不斷加強黨性修養,永葆共產黨人的政治本色。

  楊永泰要求,要把理論學習作為一項基礎性經常性工作來抓,融入日常、抓在經常,與調查研究、檢視問題、整改落實貫通起來,貫穿主題教育全過程,著力提高主題教育質量,將主題教育作為深入學習貫徹習近平生態文明思想和全國生態環境?;ご蠡峋竦鬧匾ナ?,推動主題教育在我局落地見效:

  一是著手調查研究,迅速鋪排調研工作。各課題組成員要高度重視,認真謀劃,將主題教育要求的調查研究工作和污染防治攻堅戰結合起來,和環保鐵軍的建設結合起來,從實際出發撰寫調研報告,并結合調研成果講好黨課。

  二是認真檢視問題。要廣泛聽取意見,結合調查研究,實地走訪,召開座談會,一對一談心,發放征求意見表,認真檢視反思,把問題找實、根源找深,要清晰列出問題,既檢視班子問題又剖析個人問題。

  三是狠抓整改落實。堅持邊學邊查邊改,立查立改、即知即改,能夠當下改的,立即整改到位,一時解決不了盯住改,限期改,一件件整改到位。黨支部要抓好問題整改,組織黨員結合自身實際,至少參加1次志愿服務,為群眾至少辦1件實事好事。