0405年切尔西vs巴萨:市環境監系統順利完成國家檢查組農村環境監測質量抽查工作

來源: 發表時間: 【字號:大 中 
二維碼:
掃描二維碼收藏本頁面鏈接

切尔西vs曼城 www.fndwzi.com.cn   9月24日-25日,為加強農村環境監測質量保證和質量控制工作,進一步提高農村環境監測數據質量,國家環境監測總站派出檢查組到高明區開展農村專項比對抽測和監測質量管理檢查工作。檢查組與我市監測人員對更合鎮界村污水處理設施出水口和合水水廠水源地水質進行現場比對采樣和分析。檢查組認真檢查監測人員采樣規范性,并與實驗人員進行分析比對。檢查組對管理體系,監測報告,原始記錄以及實驗室等進行檢查,檢查組一行對檢查結果整體滿意。 

  為了迎接本次檢查,市監測中心站高度重視,認真準備,抽調骨干人員組成工作組密切配合做好相關工作,組織了專項的市級自查,對與該項工作相關的單位開展檢查,對發現問題及時進行整改。我市借本次專項檢查工作的契機,將以專家組指出的問題為導向,聚焦群眾最為關心的環境質量問題,持續提升監測手段,提高工作效率,為環境管理部門和政府決策提供準、快、且科學的監測數據,為持續改善我市生態環境質量,打造天藍地綠水清的美麗佛山作出應有的貢獻。 


檢查組現場檢查采樣操作的規范性

檢查組和實驗室人員同步分析.