切尔西赛程2019:《優粵佛山卡服務管理暫行辦法》政策解讀

來源: 發表時間: 【字號:大 中 
二維碼:
掃描二維碼收藏本頁面鏈接

切尔西vs曼城 www.fndwzi.com.cn 原文地址:佛山市人民政府關于印發優粵佛山卡服務管理暫行辦法的通知

 

    《優粵佛山卡服務管理暫行辦法》政策解讀

  根據省人力資源社會保障廳、市委市政府工作部署要求和人才工作需要,市人力資源社會保障局起草了《優粵佛山卡服務管理暫行辦法(送審稿)》(以下簡稱《辦法》),現解讀如下: 

  一、起草背景 

  起草出臺《辦法》,主要基于三點考慮: 

  一是進一步深化人才體制機制改革的必然要求。人才體制機制改革是供給側結構性改革的重要組成部分,是推進我市經濟轉型升級、增強地區競爭力的重要途徑。2018年10月15日,省政府印發《廣東省人才優粵卡實施辦法(試行)》,要求各級政府認真貫徹執行。2018年10月23日,分管市領導作出批示,要求市人力資源社會保障局加強與各相關單位溝通協調,拿出切實可行的舉措對接優粵卡服務體系,確保省人才優粵卡各項服務落實到位。因此,建設優粵佛山卡服務體系是我市加大人才發展體制機制改革力度,無縫對接省人才優粵卡服務的必然要求,有利于激勵增量人才和存量人才在我市就業創業,推進我市產業更快更好轉型升級。 

  二是進一步提高政府服務效能的重要舉措。目前,我市禪城、南海、順德雖已推出了人才卡服務,但各區人才卡服務的對象、內容各不相同,區域壁壘現象嚴重,缺乏有效對接,服務的廣度和深度仍存在局限性。加上,高明區、三水區暫未推出人才卡服務,存量人才難以享受相關政策。建立市級統籌的人才卡服務體系,有助于各類人才享受一門式政策和服務,解決政策不清、服務缺失、投訴無門等問題;有助于跨部門協調解決人才訴求,突破一些長期制約引才用才留才的“老大難”問題;有助于推動人才政策落實落地,改變人才政策落實和效果評估的部門內部循環現象,有效提高政府服務效能。因此,我市有必要加大市級統籌力度,整合全市人才卡服務資源,推出優粵佛山卡服務。 

  三是進一步增強人才獲得感的具體體現。建設優粵佛山卡服務體系,突出人才需求導向和問題導向,以先進的人才服務理念和技術手段,可以科學分析人才需求特點和實際訴求,細化量化服務舉措,開展個性化、差異化服務,解決政府服務資源和人才服務需求的結構性錯配問題,提高政府服務的精準性、便利性和可獲得性,有效增強人才的獲得感。 

  二、《辦法》依據 

  《廣東省人民政府關于印發〈廣東省人才優粵卡實施辦法(試行)〉的通知》(粵府〔2018〕96號) 

  《中共佛山市委關于印發<佛山市人才發展體制機制改革實施意見>的通知》(佛發〔2018〕2號) 

  三、《辦法》主要內容 

  《辦法》共分三大部分。 

  第一部分是申領對象劃分。《辦法》將我市人才主要分成了四個類別:A卡為尖端人才,B卡為高級人才,C卡為中初級人才,D卡為特色人才。經測算,計劃向全市各類人才發出優粵佛山卡約99萬張,其中A卡約3000張、B卡約10.7萬張、C卡約88萬張、D卡約200張。 

  第二部分是優粵佛山卡服務內容。通過先進信息技術和工作機制,歸集各部門的人才扶持政策,搭建集政務、創業、醫療、住房、商旅、聯誼等服務為一體的服務平臺,并與省人才優粵卡、佛山人才網、各區人才卡系統、各政務服務系統及專業服務平臺全面對接,及時向全社會發布人才政策,積極宣傳落實人才政策;利用優粵佛山卡服務平臺,向人才發放各類人才津補貼;整合資源并依托第三方服務機構,為各類人才提供子女入學、住房、就醫等差異性服務。 

  第三部分是申領程序。申領人或申領人所在單位登錄優粵佛山卡服務平臺下載填寫《優粵佛山卡申請表》,并提交證書、勞動(聘用)合同等相關佐證材料。市屬單位申領人提交的資料由用人單位核實后提交市人力資源社會保障局終審。區、鎮(街)屬單位申領人提交的資料由用人單位或鎮(街)人才工作部門負責核實,經區人才工作部門審核后提交市人力資源社會保障局終審。 

  四、《辦法》的創新之處 

  《辦法》在省政府文件基礎上,進一步結合佛山實際,細化了內容,規范了制度,突顯了佛山工作特色。 

  一是大數據模式,提高人才工作決策精準度。各類人才在優粵佛山卡服務體系進行政策申報、享受服務的過程中所產生的數據均被動態采集到人才信息庫,形成實名制,并通過大數據平臺對人才的分布、概況、趨勢、供求等進行分析,生成人才畫像、社會關系網絡以及信用檔案等。借助人才卡服務管理平臺的數據,既能為全市人才工作決策提供精準數據支撐,又能精準把脈人才需求,幫助更好地調整優化人才服務。此外,管理服務平臺還按領域、專業、需求等,“專業化”引導各類人才打造線上人才朋友圈,利用現有人才協會組織舉辦線下聯誼、學術交流、人才項目對接、參觀學習等活動,實現以才引才,增強引才留才競爭力。 

  二是市場化服務,覆蓋全口徑人才。優粵佛山卡服務體系采用市場化運作體系,聚焦各類人才服務需求,整合“線上+線下”“市內+市外”的公共服務資源,并以市場化手段購買服務,吸納商業資源,為各類人才分類定制“政務+創業+醫療+住房+商旅+聯誼”六位一體的多項實用服務內容,服務范圍涵蓋在佛山工作、創業、居住的所有人才個體,不受國籍、戶籍、身份和年齡等限制,提供全類別服務。 

  三是靈活運作,跨部門協同聯動。優粵佛山卡服務體系統籌人社、科技、教育、衛健等主要人才工作部門,建立聯席會議制度,按照“市統籌、區對接、部門聯動”的思路,連接全國企業信用查詢系統、學信網、社保和稅務等系統,實現在線信息查詢、聯合審查及業務審批,為廣大人才提供“人才分類認定—人才扶持政策申報—人才扶持資金發放—人才服務項目申報”一條龍在線服務,并一站式受理人才訴求,推動政府服務的跨界協作,形成訴求受理、分派、解決、評估的服務閉環,構建人才服務的無縫對接網絡。各區可在優粵佛山卡分類的框架下,自定義人才分類、認定流程、認定標準、年審考核流程、扶持類型、扶持內容、待遇申報流程、待遇發放方式等內容。